Poisson à la sénégalaise (Pendha Mbaye) Senegal
 Poisson à la sénégalaise (Pendha Mbaye) Senegal
  Recette pour 5 personnes 
  Temps de cuisson : 1h 45 min 
 Liste des Ingrédients 
 - 1,5 kg de poisson maigre ou charnu
 - 50 g de fruits de mer (moules, coques, crevettes...)
 - 150 g de tomate concentrée
 - 150 g d`oignons
 - 500 g de riz
 - 3 aubergines
 - 3 carottes
 - 3 navets
 - du piment
 - 200 g de tomates fraîches
 - 1 poivron vert
 - Chou-fleur
 - Huile d`olive
 - 1 gousse d`ail
 - Sel / cube d`assaisonnement
 - Poivre
 Préparation 
 Faire suer à l`huile d`arachide les oignons hachés, l`ail écrasé et le poivron vert émincé finement
 Concasser les tomates et tailler en paysanne les carottes et les navets et les ajouter dans la cocotte
 Ajouter également le concentré de tomate puis bien remuer
 Mouiller avec un grand verre d`eau
 Ajouter les aubergines taillées en dés, le chou-fleur coupé en sommités et bien mélanger
 Ensuite faire cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes
 Retirer le couvercle et disposer sur les légumes les morceaux de poisson coupé en gros morceaux
 Ajouter les fruits de mer au dessus du poisson et cuire à couvert une quinzaine de minutes
 Le poisson va cuire à l`étouffé en s`imprégnant des parfums des légumes
 Au terme de la cuisson, retirer 
le couvercle remuer délicatement afin de vérifier que la sauce n`ait pas
 attaché au fond du récipient de cuisson
 Rectifier l`assaisonnement
 Réserver au chaud
 Servir chaud 
Commentaires
Enregistrer un commentaire