Recette Soupe kandia Senegal.
 Recette Soupe kandia Senegal.
 Ingrédients (6 personnes)
 1 kg de riz
 1/4 l d’huile de palme
 1kg de gombo
 1 bonne tranche de poisson
 250 g de  bonne viande
 un peu de crevettes
 4 crabes
 1 tranche de poisson fumé
 1 morceau de yet
 1 morceau de poisson sec
 1 piment frais
 du piment sec
 du nététou
 3 gousses d’ail
 oignon vert
 1 c à soupe de tomate concentrée
 2 c à soupe d’huile
  Préparation
 1. Mettre les 2 c à soupe d’huile
 sur le feu et y ajouter le yet et la viande et au bout de quelques 
instant l’oignon coupé en morceau et laisser roussir.
 2. Ajouter la tomate et laisser 
cuire pendant 3 à 4 mn. Ajouter de l’eau à la marmite et du sel et 
laisser bouillir pour cuire la viande.
 3. Ajouter le poisson frais, le 
poisson sec, les crabes ouvertes et nettoyées, les crevettes et le 
piment frais puis laisser mijoter.
 4. Laver les gombos, couper et réduire en purée 
 5. Faire le « nokoss » : piler le piment sec, le nététou, l’ail et l’oignon vert et l’ajouter à la cuisson
 6. Ajouter le gombo et laisser mijoter. Remuer de temps en temps pour éviter que la sauce ne colle trop au fond de la marmite.
 7. Ajouter l’huile de palme et laisser cuire. Vérifier l’assaisonnement et cuire à feu doux.
 Servir avec du riz blanc.
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