Pour
4 Personne(s)
Temps
de préparation : 45 min
Temps
de cuisson : 45 min
Ingrédients :
1
kg de tranches de gros poisson
500
g de tomates fraîches
1
morceau de pain ou 100 g de chapelure de pain
250
g d'oignons
1
bouquet de persil
1
gousse d'ail
1
piment vert
1
l d'huile végétale pour la friture
1
c. à café de vinaigre
sel
1
pincée de poivre
Préparation :
Préparez
le poisson et son assaisonnement :
Ecaillez
et nettoyez le poisson : coupez-le, séparez la chair des arêtes.
Enlevez
la peau de l'ail, coupez les feuilles de persil, lavez bien et égouttez.
Mettez
le tout dans un mortier (hachoir ou mixer électrique) et pilez, ajoutez du
sel, du poivre et du piment vert à volonté.
Ajoutez-y
les morceaux de poissons et pilez tout.
Ajoutez-y
la chapelure de pain ou bien le pain trempé dans l'eau et essoré et continuez
de piler jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Faites
des boules de taille moyenne avec ce mélange. Rangez-les bien sur un plat de
sorte qu'elles ne se collent pas.
Préparez la sauce :
Epluchez
les oignons et coupez-les en lamelles.
Lavez
les tomates et faites bouillir de l'eau dans une casserole. Plongez-y les
tomates pendant 2 à 3 min, retirez-les, laissez refroidir et épluchez puis
coupez-les en dés.
Pour la cuisson :
Faites
frire les boulettes de poisson dans l'huile de friture.
Quand
elles sont bien dorées, égouttez-les et rangez-les bien sur un plat de
service.
Mettez
2 c. à soupe d'huile dans une casserole, faites chauffer un peu et faites-y
revenir les oignons coupés, laissez brunir et ajoutez-y les tomates coupées,
salez, poivrez et ajoutez le vinaigre et aussi un peu d'eau, laissez mijoter
et parfaire l'assaisonnement à sa guise.
Servez
les boulettes accompagnées de cette sauce.
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