Recette Mafé de poulet Senegal



Recette Mafé de poulet Senegal
Ingrédients :
750 grammes de poulet
Un verre de pâte d’arachide.
Quatre tomates découpées en dés.
Légumes découpés en petits morceaux : chou, carotte, aubergine, patate douce, manioc...
Un à deux oignons finement hachés.
une boîte de sauce tomate.
Sel, poivre.
Piment frais.
Préparation :
Faire sauter la viande et les oignons. Lorsque les oignons sont bien dorés, réduire le feu et couvrir pendant quelques minutes.
Ajouter tous les autres ingrédients et l’eau au fur et à mesure,sauf la pâte d'arachides
Couvrir et laisser mijoter une trentaine de minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
Réduire le feu et ajouter la pâte d’arachide diluée
Bien remuer
Ajouter un bouillon (cube maggi) pour obtenir une sauce onctueuse.
Laisser mijoter quelques minutes, et servir avec du riz.

Commentaires