Recette Pastel fataya de poisson Sénégal.
Recette
Pastel fataya de poisson Sénégal.
Ingrédients :
Pour la
pâte : 400g de farine
1
c. soupe huile
1 œuf, sel, poivre
Pour la
farce : 200 g de mérou
1 oignon
2 gousses d’ail
1 fumet de poisson
Sel, poivre
Pour la
sauce : 1 b. concentré de tomate
1 tomate
2 oignons
vinaigre
Cube Maggi
Ail, piment
Penser à
préparer la pâte deux heures avant de réaliser les pastels.
La pâte :
Dans un
saladier, mélangez la farine, le sel, l'œuf, l'huile et l'eau. Laissez reposer
2 à 3 heures.
Pétrissez la
pâte et étalez en petits disques (diamètre d'un verre à eau).
Préparer la farce :
Enlevez la
peau et hachez le poisson. Dans une cocotte, cuire le poisson avec l'oignon, le
persil, le fumet de poisson et l'ail haché dans de l'huile d'arachide.
Salez et poivrez. Ajoutez le piment grossièrement haché.
Préparer la sauce :
Dans une
poêle, faites revenir le concentré de tomates et les tomates coupés
grossièrement, avec l'oignon, l'ail et le persil hachés dans de
l'huile. Ajoutez une pointe de piment, le cube et un peu d'eau. Laissez mijoter
doucement, assaisonnez au goût.
Faire les Pastels :
Farcir les disques de pâte, replier en 2 et fermer les
bords à l'aide d'une fourchette. Frire quelques minutes les pastels dans un
bain d'huile.
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