Recette Poulet au yassa Senegal
Un poulet de 1,5 kg
Oignons : 1 kg
Citrons : 5 cuillères
Piment : 10 gr
Huile : 5 cuillères
Ail : 1 gousse
Sel, poivre
Préparation du poulet
1- Flamber le poulet vidé et nettoyé, le
couper en morceau ; le mettre dans une terrine.
Couper au dessus du poulet les oignons et
l’ail bien fins. Verser le jus de citron, saler
et poivrer.
2- Laisser mariner : le temps de la
marinade peut varier entre 20 minutes et une heure.
3- Sortir le poulet de la terrine, le
griller sur charbon de bois.
4- Dans une cocotte, faire chauffer de
l’huile, y jeter la moitié des oignons et le poulet, laisser dorer ;
7- Ajouter de l’eau, laisser cuire un 1/2 h
;
5- Verser le restant de l’assaisonnement
(marinade) ;
6- Servir chaud avec le riz blanc (le riz
blanc étant à part).
Préparation du riz blanc
Pour 1 kg de riz
1- Dans une cocotte mettre 1 litre et demi
d’eau et attendre jusqu’à ébullition.
2- Ajouter du sel à votre goût.
3- Laver le riz et le mettre à la vapeur
pendant 5 à 10 minutes.
4- Verser le riz dans l’eau bouillante.
5- Niveau de l’eau doit être égal au niveau
du riz ;
6- Laisser cuire 1/2 h.
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